2011年 03月 06日
第17回まるとみの会が美味しく終了いたしました
いつもと違って『仁井田本家の料理酒 旬味』を使って皆さんで作ってみんなで会食の会です。
会場を常磐共同ガスさんへ移して
「旬味でクッキングの会」です
明日もまたご報告しますが、
ご参加頂いた皆様ほんとうにありがとうございました。
テーブルセッティングから食器を棚から出して揃えたり、米を磨いだりとなにから何までセルフの会でした
いつもまるとみを担当して下さっている仁井田本家の内藤さん。
皮引きがないとみんなで探していると内藤さんが突然大根の‘かつらむき’を始めたのでみんなびっくり!
そこで内藤さん突然カミングアウト
「実は前職は○○の○○なんです!」
おまかせします!
ワイワイガヤガヤ笑い絶えないクッキングタイムが一時間ぐらいでしょうか
豪華な昼食会になりました!
ほんとうに楽しかったです。
煮魚はドンコ
ごはんにも旬味を入れました。
煮魚はドンコ。煮る際に旬味を入れたものと入れなかったものの二通りを作って食べ比べ。
結果は如実!想像以上の違いが出ました!
これには、内藤さんも感嘆の声をあげました!
by zuk05742
| 2011-03-06 10:21